财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 垫片老化致热水浸泡库房 热力公司赔偿近10万元

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

垫片老化致热水浸泡库房 热力公司赔偿近10万元

发布时间:2023/07/03 财经 浏览:94

郝先生在库房中存放的物品被顺着热力管道倾泻而入的生活热水浸泡损毁。热力公司和楼上住户均不愿承担责任。记者近日获悉,北京西城法院查明漏水原因,判决热力公司赔偿郝先生财产损失近10万元。

郝先生在西城区租赁了一处地下室库房存放大量进口红酒等物品。一天,郝先生接到物业公司通知,库房发生漏水事故。郝先生赶到现场打开门,一股热腾腾的白雾扑面而来。热水从库房屋顶顺着管道倾泻而下,地面积水深达10厘米。郝先生在事故中损失不小,热力公司虽然一直负责抢修工作,但事后以楼上居民不当使用小区24小时热水管线造成漏水为由,不同意承担责任。郝先生遂将热力公司及楼上业主白先生一并起诉至西城法院索赔财产损失。

在案件审理过程中,法院结合热力公司提交的漏水位置示意图以及抢修工人的证言等证据,明确了漏水原因为公共管井内热水供水管入户水表后端的垫片老化所致。

法院认为,公共管井属于共有部分,不属于业主的专有部分,应由热力公司对公共管井内的供热管道及其附属设施进行维护,该位置设施老化导致漏水的相关责任应由热力公司予以承担。经过对受损财物的司法评估,法院最终判决被告热力公司赔偿郝先生财产损失近10万元。