财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 共享单车运维工走街串巷寻找闲置车

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

共享单车运维工走街串巷寻找闲置车

发布时间:2023/06/17 财经 浏览:66

下午4点,地铁苏州桥站B口外,车流掀起滚滚热浪。哈啰单车运维工刘进善骑着电动三轮车,寻找街上“落单”的共享单车,并把它们运送到活跃度高的地方。

“别看都在地图上标着,但找出一辆可得费不少功夫。”刘进善驾驶着电动三轮,朝着标记的方向前行。到达第一个标记点附近,刘进善按下手机上的“响铃”键,仔细听着路边的动静。顺着“嘀哩嘀哩”的响声,刘进善在花坛后找到了单车。

刘进善拿出手机,扫码解锁,双手抬起单车,放到了三轮车的车斗里,码放整齐。这一抬一搬间,本来骑车时吹干的汗又从刘进善脸上涌出来,痒得他用手在脸上抹了一把。刘进善又看了看手机,继续朝着下一个定位点骑去。一个小时,刘进善就收集了7辆“闲置车”。到了活跃点位之后,他将这些单车一一卸下,抬到路边的便道上,推进停车区。擦去把手和座椅上的灰尘,撕下车筐上的小广告。一辆单车十几公斤,搬上搬下,刘进善头上的汗顺着脸颊往脖领里淌,汗衫前胸位置出现了明显的深浅分界线。

“开始干的时候没有经验,穿着短袖就上街了。暴晒一天,两条胳膊全脱皮了。”刘进善说,虽然辛苦却也值得,“现在北京骑行的人越来越多,我们把单车送到人们身边,方便了大家使用。