财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 小麦收获 颗粒归仓

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

小麦收获 颗粒归仓

发布时间:2023/06/12 财经 浏览:100

芒种刚过,北京市朝阳区夏收工作拉开序幕。预计今夏将收获冬小麦1200亩,夏收将持续到6月中下旬。

在五环边将台乡的自然里生态农场,金色的麦芒随风摇曳,麦秆上挑着沉甸甸的麦穗。大型收割机在田野里往来穿梭,开足马力收小麦。

“今年我们这里种植了130余亩小麦,优选石农958品种,具有抗倒伏、抗寒、抗病等特点,在春季两次寒潮中都经受住了考验,出苗率达到95%以上。”自然里生态农场负责人孙树影说。

朝阳区农业农村局相关工作人员介绍,朝阳区现耕地保有量1.55万亩,本年度承担粮食播种面积5300亩,大豆播种面积400亩、油料作物播种面积730亩,蔬菜产量7900吨。下一步,全区将积极落实“田长制”,保护利用好耕地资源,使其成为确保应急生产供给、开发农业多种功能、挖掘乡村多元价值的重要承载空间。