财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > “名嘴”进社区,北京怀柔爆笑开讲文明脱口秀

新闻

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

  • 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

    构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三届数字信任大会暨ISACA中国2024年度大会在北京成功召开。 会议伊始,ISACA全球副总裁SteveMole表示,随...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

商业

东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档 东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档

随着暑期开始,东方新天地「神偷奶爸4北京首展」即将于7月10日萌爆开场!这场为期近两个月的主题活动以“...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 嘉铭桐辰与香港美心携手绽放 美心月饼北区产品发布...

    2024年6月18日,一场盛大的香港美心月饼北区产品发布会在嘉铭桐辰的精心策划下圆满落下帷幕。此次发布会不仅是对香港美心月饼新品的华丽亮相,更是嘉铭桐辰与香港美心携手共进的生动见证,共同揭开北方市场的崭新...

  • 越秀北京 梧桐星宸|手慢无 海淀北留给年轻人的置...

    消费升级的浪潮下,“悦己主义”已悄然成为了许多当代青年的生活关键词。有“悦己”的态度,即使身在快节奏的一线城市,多元丰富的兴趣爱好能让他们能从冗杂的工作和琐碎的生活中挣脱出来,不拘一格地向他人展示内心...

  • 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

    2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务功能区管委会、九里堤街道办等相关部门,凯德投资(中国)华南及华西/华中区董事总经理卢志昇及管理团队,六...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

“名嘴”进社区,北京怀柔爆笑开讲文明脱口秀

发布时间:2023/03/05 财经 浏览:137

“一人一口痰,创城就变难,随口吐在地,看了真生气!这看似不经意的一口,这优雅的人设不就崩塌了嘛!咱就是说,有痰吐不如做个有谈吐的文明人……”3月4日,北京市怀柔区泉河街道航天工程大学社区异常热闹,“名嘴”进社区开讲文明脱口秀,现场座无虚席。

当天,“怀柔一家人·共创文明城”——“创城开放麦·文明说吧”脱口秀活动启动,知名主持人、演员那威,著名演员张山,以及嘻哈包袱铺青年相声演员高明菲、辛明璋,青年脱口秀演员李征爆笑开讲,用全新方式助力怀柔创城宣传。

“怀柔一家人·共创文明城”——“创城开放麦·文明说吧”脱口秀活动由怀柔区文明办和创城办主办,将陆续邀请著名演员、知名笑星、脱口秀名嘴等深入社区小区巡回演出,以脱口秀的形式说身边人、讲身边事,寓教于乐,引导市民关注创城、支持创城,做文明怀柔人。

“社区小区是创城宣传的重点,而脱口秀是市民喜闻乐见的表演形式。我们希望将二者结合,碰撞出新的火花,以幽默搞笑的形式,引导市民争做文明怀柔人,提升城市文明程度。”怀柔区创城办相关负责人介绍。

“我电动车电池没电了,拆下电池刚想进电梯,就被街坊拦住了,一通数落……得,趁着夜里,我把电线从家里一直甩到楼下,一样能充。没想到夜里就乱了,巡逻员发现我这车冒烟了,顺着线就找到我家里……”嘻哈包袱铺相声演员辛明璋,用“自身经历”讲述了小区飞线充电的危害。

邻居遛狗不栓绳袭击路人,主人还向被咬人道谢:“自从和您有了亲密接触,我家狗的精神状态都变好了。”知名主持人、演员那威将自己的亲身经历“加工”成搞笑段子,向社区居民传递文明养犬的重要性,引得现场爆笑不断。

除此之外,其他演员们也接二连三抖出搞笑包袱,用笑点暴打陋习,用段子支招儿创城,深受居民欢迎。

市民陈女士就在小区居住,听说有专业演员到家门口表演脱口秀,特地和家人到场观看。“进小区讲脱口秀这种形式本身就很新颖,专业演员参与就更吸引人了。段子虽然不长,但都以小见大,讲的都是身边的人和事,感觉非常新鲜,听的也很过瘾,孩子和身边邻居都很喜欢。”陈女士说。

除脱口秀表演,活动还开展了现场有奖问答,结合社会主义核心价值观、文化消费等创城应知应会,与居民互动问答,深受欢迎。航天工程大学社区党支部书记蒋丽芳告诉记者,活动效果非常好,很多居民都表示很受启发,要更加注意自身言行,用行动支持创城。

据了解,下一步,怀柔还将推出创城好声音(声浪团),“怀柔·超有YOUNG”话题传播等系列宣传活动,持续提升创城知晓率、支持率、参与率和满意度。