财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > “熟悉的味道回来了”——品味京城年俗“大餐”

新闻

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

  • 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

    构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三届数字信任大会暨ISACA中国2024年度大会在北京成功召开。 会议伊始,ISACA全球副总裁SteveMole表示,随...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

商业

东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档 东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档

随着暑期开始,东方新天地「神偷奶爸4北京首展」即将于7月10日萌爆开场!这场为期近两个月的主题活动以“...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 嘉铭桐辰与香港美心携手绽放 美心月饼北区产品发布...

    2024年6月18日,一场盛大的香港美心月饼北区产品发布会在嘉铭桐辰的精心策划下圆满落下帷幕。此次发布会不仅是对香港美心月饼新品的华丽亮相,更是嘉铭桐辰与香港美心携手共进的生动见证,共同揭开北方市场的崭新...

  • 越秀北京 梧桐星宸|手慢无 海淀北留给年轻人的置...

    消费升级的浪潮下,“悦己主义”已悄然成为了许多当代青年的生活关键词。有“悦己”的态度,即使身在快节奏的一线城市,多元丰富的兴趣爱好能让他们能从冗杂的工作和琐碎的生活中挣脱出来,不拘一格地向他人展示内心...

  • 凯德广场·金牛发布首份商业白皮书 献礼凯德入华三十载

    2024年5月24日,凯德广场·金牛面向市场首次发布单体商业项目发展白皮书。金牛区商务局、金牛坝科技服务功能区管委会、九里堤街道办等相关部门,凯德投资(中国)华南及华西/华中区董事总经理卢志昇及管理团队,六...

  • 天坛精板闪耀2024天津国际家居博览会

    2024年5月17日,备受瞩目的2024天津国际家居博览会迎来了一场家居行业的盛事——“经典板材,天坛之选--暨天坛精板官宣推介会”。此次推介会不仅吸引了众多业内人士和消费者的目光,更得到了行业领导及业内同仁的高度关...

“熟悉的味道回来了”——品味京城年俗“大餐”

发布时间:2023/01/26 财经 浏览:144

“手拿在这里,轻轻吹气儿……”在北京圆明园新春游园会上,不少游客正在围观吹糖人表演。

一个小朋友在艺人引导下对着鼓起的糖稀慢慢吹气,未定型的糖稀由艺人在手中边捏边转,舞动之间,一只金色的小兔子便诞生了,随后艺人用红色颜料为小金兔点睛,再交到小朋友手中,并奉上一句:“您拿好,兔年大吉!”

吹糖人、赏花灯、画彩绘、享美食……春节期间,有着悠久年俗文化传统的北京推出一系列年味十足、品类丰富的节庆文化活动。

天气寒冷,但人们迎接兔年新春的热情丝毫未减。此次圆明园新春游园会将老字号、非遗、文创、餐饮、游玩融于一体,往来游客穿梭于近百个摊位间,尽情享受春节的喜庆,感受传统文化的魅力。

“熟悉的味道回来了。”第一次带孩子来逛庙会的冯女士说,“庙会前几年没能举办,今年终于能带孩子体验非遗的乐趣了。”

“磨剪子嘞,戗菜刀……”在北京八大处公园举办的第十届八大处新春文化庙会上,吆喝表演、传统相声、曲艺等精彩纷呈的演出,为八方游客带来一场“京味儿”视听盛宴。

喜庆音乐环绕耳边,大红灯笼高高挂起……春节期间,装扮一新的北京环球度假区推出“环球中国年”主题活动。

“伍哈兔”在环球新春许愿树下与游客合影留念,为新年祈福。环球影城新春秀将中式的灯笼、舞狮与身着喜庆服装的卡通人物巧妙融合,带来一场别样的演出。

“大家聚在一起玩项目、看花灯,有说有笑,热闹的新年又回来啦!”正在北京环球度假区游玩的斯女士说。

记者从北京市文化和旅游局获悉,今年春节期间,北京会举行群众文化、非遗展示、文艺演出和艺术展览等八个系列1500余项4000余场次活动,为市民游客献上精彩文旅“大餐”。

“大家可以选择自己喜欢的颜色来对手中的盘子进行创作。”在北京市怀柔区庙城镇,非遗彩绘专业老师指导游人拿起画笔,创作属于自己的“彩绘福兔”。

“一笔一画创作属于自己的新春福兔陶瓷,绘画之余还能和亲戚朋友拉拉家常,这个年过的有意义。”参加庙城镇“我们的节日——春节彩绘福兔”活动的董宝玉说。

春节期间,北京市属公园、国家植物园及中国园林博物馆还推出了“民俗新春”“冰雪游园会”“新春赏花”“新春观展”“科普互动”等六类76项活动,助力人们欢乐过大年。