商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 桃子熟了 这款水果为何能如此“桃”人喜欢

新闻

家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健...

商业

越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻 越秀天恒·怀山府| 理想人居的定义,在此刻

个人,心中都有一处理想人居。理想人居就应该是钢筋水泥城市中,那难得的一方绿意之地。鸟鸣响彻耳边,...

桃子熟了 这款水果为何能如此“桃”人喜欢

发布时间:2021/08/18 商业 浏览:251

盛夏时节,各种蟠桃、油桃、水蜜桃、黄桃陆续上市,空气中弥漫着桃味的香甜。中国作为桃子的故乡,不仅种桃树、吃桃子的历史悠久,更有绵延深厚的桃文化。那么,桃子背后到底有哪些传说和寓意?它又为何被称为“天下第一果”?今天,就听汇源100%桃汁来讲述桃子背后的故事吧!

桃子起源于中国,在河姆渡新石器时代遗址中,就曾发现六七千年前的野生桃核。公元前二世纪,桃子沿着“丝绸之路”逐渐传到欧洲;在哥伦布发现新大陆后,又随欧洲移民进入美洲。数千年的生长史让桃子这一物种在中国传统文化中有了特别意义。《诗经》中有《桃夭》篇,以桃花比拟浪漫唯美的爱情,以桃树上的累累果实象征多子多福;《礼记》中把桃子列为祭祀五果之首,有健康长寿之意;《三国演义》中刘关张在桃园结义;《西游记》里孙悟空大闹王母娘娘的蟠桃宴;民俗年画上老寿星手持“寿桃”……桃子寓意之丰富与美好可见一斑。

国内桃子品种繁多,主要分为北方桃、南方桃、黄肉桃、蟠桃、油桃5个种群。以外观分类,有白桃黄桃两大类;以口感划分,可分为软桃硬桃两大阵营。桃树对于生长环境要求并不严苛,我国各省区均有栽培,其中华北、华东的经济栽培最为集中。国民果汁汇源旗下的100%桃汁,就以来自华北地区的优质鲜桃为水果原料,汁水饱满果味甜美。

桃子富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、胡萝卜素,以及丰富的维生素和有机酸,具有养阴生津、补气润肺的作用。丰富营养加上美好寓意,桃子因此被称为“天下第一果”。不仅如此,桃子的吃法也是花样繁多,不仅可以制成罐头、果脯等,还可做成蜜桃奶昔、蜜桃冰淇淋等夏日冰饮,更可加工成味美可口的桃汁,比如汇源100%桃汁。

100%桃汁是汇源100%果汁系列中人气最高的一款,在各个平台上随处可见广大网友对其“爱的表白”。汇源100%桃汁用料严苛,采用世界先进的超高温瞬时杀菌技术和PET无菌冷灌装技术加工而成,不添加色素和防腐剂,完好的保留了桃肉的丰富营养和鲜美口感。正是凭借卓越品质和丰富营养,100%桃汁俘获了众多网友们的“芳心”。

如此历史悠久、寓意美好、口感甜美的“文化桃”你爱了吗?夏日晚风撩人,应季的鲜美桃子正当红,酸甜可口的汇源100%桃汁也随手可得!不管是桃子还是桃汁,都快去尝一尝吧!如此才不负这良夏最甜美的温柔。