汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 星纪元ES智能化豹变,星途携手科大讯飞带来世界级汽车新标杆

新闻

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

  • 发布三份重要研报!第三届数字信任大会成功召开

    构建AI驱动的数字信任新生态、探索数据治理和伦理的新实践、推动产学研一体化合作新机制……6月15日,第三届数字信任大会暨ISACA中国2024年度大会在北京成功召开。 会议伊始,ISACA全球副总裁SteveMole表示,随...

  • 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅!

    春日繁花盛景不可辜负,现在的北京春和景明,春花竞相绽放,“踏青赏花”成为市民旅游出行和社交讨论热点;赏花景区、出行的选择更加丰富,多样化赏花模式“吹暖”春日旅游热潮。 清凉谷景区 密云清凉谷景区的山桃...

  • 家佳康安心守护,国家队运动员年夜饭不简单

    【2024年2月2日,北京】家佳康从2019年开始成为“体育·训练局国家队运动员备战报保障产品”,一直为运动健儿们提供安全、健康的肉食保障。正值2024巴黎奥运会备战周期,家佳康携手国家体育总局训练局在农历小年送上...

  • 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

    过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到1361亿美元,增长14.8%。数字营销已经成为品牌方最大的经营成本之一。面对如此巨大的投入,品牌方的管理层...

  • 中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会...

    为提高女性的综合素质,提升女性智慧才能,推动女性教育事业发展,做好智慧女性教育和服务工作,2023年12月7日,中国智慧工程研究会智慧女性教育工作委员会筹委会第一次会议在北京会议中心正式举行,出席中国智慧...

商业

越秀北京 梧桐星宸|世界大学城精粹配套 体验家门口的city walk 越秀北京 梧桐星宸|世界大学城精粹配套 体验家门...

北京公积金贷款传来了好消息~提高超低能耗建筑公积金贷款额度!这个政策对新房是个大利好,符合上述条...

  • 越秀北京 梧桐星宸|年轻人生活图鉴,邻铁家总能给...

    对于在北京追梦的年轻人而言,喜欢这里的理由有很多。公平竞争的工作机会、便捷畅行的交通、大街小巷的烟火气…城市的种种美好,吸引着千千万万的年轻人,但拼搏的背后,总渴望有一处安定的居所抚慰心灵。对于青年...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。     美国西北樱桃,以其独特的口感...

  • 长续航电动车的极限在哪里,台铃将用3800km超长里...

    2024年初,台铃集团执行总裁孙木楚深入神秘的北纬47度,在林海雪原内之中,勇闯前人未至之境,引发众多权威媒体热议,成为全网关注焦点。在万众见证之下,从乌带公路到小兴安岭大箐山,再到松花江莲花湖,孙木楚...

  • 东方新天地「神偷奶爸4北京首展」萌爆京城暑期档

    随着暑期开始,东方新天地「神偷奶爸4北京首展」即将于7月10日萌爆开场!这场为期近两个月的主题活动以“再现电影场景+深度互动体验+丰厚专属好礼” 颇受关注。活动期间,现场共设有7大打卡区、6项游戏互动、7场cos...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

星纪元ES智能化豹变,星途携手科大讯飞带来世界级汽车新标杆

发布时间:2023/08/21 汽车 浏览:191

智能汽车下半场,大模型上车竞速赛迎来新的领跑者。8月17日,星途与科大讯飞携手宣布讯飞星火认知大模型首搭星纪元ES,LION AI大模型平台也在发布会上首次亮相,奇瑞控股集团党委书记、董事长尹同跃在发布会上表示:“有科大讯飞这般强大的高科技企业,为中国汽车工业赋能,我们非常有信心,在新一轮新能源时代和智能网联时代,打赢这场仗,取得胜利。”此次联合,是传统车企觉醒,抢占智能化高地代表之作,势必为中国汽车行业带来划时代的变革。

 

 

星途作为奇瑞集团金字塔的塔尖,肩负着奇瑞集团向上突破的重任。此次,作为“塔尖明珠”的星纪元依托奇瑞集团、科大讯飞两家在汽车工业和人工智能领域的世界级头部企业的携手同行,成功拿到智能汽车的入场券,也让奇瑞智能化的技术成果LION AI大模型平台从幕后走到台前。通过LION AI大模型平台,讯飞星火认知大模型成功上车,将汽车座舱与通用认知大模型技术打通,让星纪元ES的智能人车交互体验得到质的提升。科大讯飞股份有限公司联合创始人、总裁吴晓如表示:“我们全力以赴投入,与星途星纪元共同打造搭载通用人工智能的中国标杆车型,使之成为全世界学习的榜样!“

 

 

用国家队实力,突破智能汽车天花板

AI大模型浪潮下,汽车行业正处于新的巨变当中。为了打造产品的智能化核心竞争力,大部分车企都打起了大模型上车的主意。在路线选择上,全栈技术自主研发和与人工智能头部企业合作“搭车”是目前比较主流的两种路径,但星途星纪元与科大讯飞的合作开辟了一条属于中国汽车独有的方式。奇瑞集团与科大讯飞携手同行20载,双方早已从合作伙伴关系升级为更加亲密无间相互扶持的战略共同体。奇瑞集团和科大讯飞奇瑞集团和科大讯飞,一家在汽车领域拥有雄厚的技术底蕴和全球化的市场布局,一家在智能语音和人工智能方面拥有国际前沿的技术水平,两家都是拥有“国家队”级的自研技术实力。本次携手必将肩负汽车强国使命,用不断迭代进化的技术和创新跃升的产品讲述中国汽车发展新故事,在全球汽车科技浪潮中,创造出更多的“中国方案”。

作为中国较早进入智能汽车领域的品牌,奇瑞为星途星纪元的智能化攀登积累了丰厚的技术储备和实战经验。仅2023年,奇瑞集团已经陆续推出包括火星架构下的超级混动平台、E0X全球化超舒适高性能电动平台,以及支持两个平台的智能化、生态新技术达135项全新智能化新能源技术。而星途是上述核心技术的优先倾斜对象,在诸多先进技术加身之下,星途星纪元的智能化之路自然底气十足。

同时,星纪元ES搭载的讯飞星火大模型是当前国内最先进的通用AI智能大模型,其在代码能力和多模态能力等方面均具备领先优势。更重要的是有奇瑞集团与科大讯飞20多年的合作积淀,让星火和星纪元在合作之初就能彼此深度融合大模型功能、联合开发定制,并快速落地上车,首搭讯飞星火认知大模型的星途星纪元ES称得上是全球首批实现真正意义上的大模型上车的量产车型。

 

 

世界级“真智慧”,星纪元ES开启智能汽车新纪元

上半场电动化,下半场智能化。已是新能源汽车行业的普遍共识。可究竟智能化达到什么样的程度才算是真正意义上的智能汽车?尽管各大车企都向着“让汽车像人一样思考”的方向努力,可是行业却并没有一个关于智能汽车的统一概念和定义。

对此,科大讯飞股份有限公司创始人、董事长刘庆峰表示:“真正的最智能的汽车,在用户感知、公司管理、后台数据层面,都会提升到全新的维度。而星纪元ES搭载讯飞星火认知大模型进入高维智能化后,恰好符合这一标准,有望成为人工智能的标杆车型,引领行业发展新纪元。“

本次发布会是星纪元ES的首场活动,它并没有辜负媒体用户的期待。在世界级的空间,世界级的舒适,世界级的低能耗和世界级的真智慧加持下,第一个量产800V高压平台的中国品牌轿车星纪元ES的世界级产品力十分耀眼,同级最低的0.205风阻系数,11.4m的最小转弯直径,百公里电耗低至11.7kWh,充电5min续航150km,超长续航720km,为用户带来世界级的驾驶体验。

为了让世界级的智慧更上一层楼,星纪元ES更是搭载了高达512 TOPS的超大算力平台,辅以更高感知的硬件,带来更省心、省力、省时,用户友好的智能体验。同时,星纪元ES的“五好”智能座舱集好看、好用、好听、好闻于一体,从多维感官入手打造舒适驾乘体验,让你对它能一直“好喜欢”。而在星火认知大模型和“LION AI”大模型平台双重赋能下,星纪元ES的“智商”和“情商”再度进阶,让汽车懂你所思,知你所想。

 

 

用产业报国初心,做智能汽车行业的新引领者

作为自主高端品牌,星途始终站在中国汽车行业向上攀登的最前沿,是行业技术的引领者和创新者。此次,星火认知大模型首搭星纪元ES再次体现了星途对行业发展趋势的洞见性以及技术布局的前瞻性。

依托奇瑞强大的技术鱼池,星途星纪元找到了对未来汽车发展有着共同的使命、愿景和价值观的科大讯飞,以星途星纪元为代表的中国汽车在新能源时代和智能网联时代,将彻底从跟跑者成长为领跑者,来到汽车的世界舞台中心。

资深汽车行业媒体人贾可在星纪元ES首搭星火认知大模型发布会的圆桌讨论上表示:“智能汽车下半场,产品创新、供应链创新、用户链接创新能力,是车企竞争力提升的关键。星途与科大讯飞的合作,为行业提供了新的发展范例。“中国汽车工业协会副秘书长柳燕表示:”星途与科大讯飞的合作,将为中国智能汽车带来划时代的变革。“

 

 

于高山之巅,方见大河奔涌,于群峰之上,更觉长风浩荡。星途星纪元以与讯飞星火认知大模型深度链接为起点,将不断扩大自己的“好友圈”,依托LION AI大模型平台自身强大的基因,以开放性的理念推动与用户深度共创,发布会现场同步开启了LION AI星纪元超舒适体验官招募计划,邀请用户共同打造智能化场景,让用车体验与技术进化协同发展,构建⼀个体验多元且认知强⼤的智慧汽车,为用户带来更舒适、更人性化、更安心的用车感受,为自主品牌智能化、电动化发展之路贡献星途星纪元的一份力量。